Почему козёл и петух бяки?
Пост майора Махони номер сорок четыре
Почему народу внушают мысль о том, что петух и козёл это позорные животные? Почему собака и волк - это хорошие животные по мнению власть имущих? Почему ясновельможный пан Дзержинский говорил "собачья кровь" (Пся крев) на московских жителей и не боялся один ходить по улицам города? На эти вопросы отвечает отставной майор Махони.



Текст субтитров приведён на второй странице.

[page]

Добрый вечер, уважаемые посетители моего видеожурнала. Счастлив приветствовать вас!
Сегодня я бы хотел поговорить о таком важном вопросе, как характер человека.

Почему Ф.Э.Дзержинский не боялся ходить по Москве? Говоря на замечания на этот счёт: "А, собачья кровь!" На польском, конечно (пся крёв). Почему всеми силами внедряется что петух, козёл - это крайне оскорбительные, неуважительные животные?

Вот об этом, я думаю, сегодня и надо будет поговорить... Путём метода излюбленного - простых логических построений. Итак, почему собачья кровь?

А давайте посмотрим чем отличаются по характеру та же собака, тот же хвалёный волк или петух?

Так вот, собаку очень легко привести в подчинение палкой. Пример вы можете читая такое произведение, как "Белый клык", например. Джека Лондона. Если кто не имел опыта общения с этими животными.

А попробуйте-ка вы петуха приведите в подчинение! Даже палкой. Да он плевал на вашу палку. Он будет из последних сил уничтожать и выгонять. Вот мощь духа! Петух - это боец. Это воин! А собака, собака - это слуга человека. Слуга хозяина. Поэтому волк - это почитаемое среди тех, кто любит управлять народами, животное и внедрять эту мысль своим подчинённым. А петух - ну это что-то позорное, унизительное. Связанное с какой-то педерастией.

Ну, а давайте посмотрим чей характер полезнее для человека? С каким характером можно отстоять свою Родину? Убрать любого, пытающегося занять место местного вожака? Волку или петуху?

Я вам предлагаю самому сделать этот вывод.

То же самое касается и козла. Козёл - ему всё равно. Он знает, что вы - враг, и будет биться с вами. Он - тоже воин. Не зря он может целые стада овец за собой водить. А это бараны, имеющие психологию народа. А козёл - это лидер! Это -боец. Попробуйте-ка подумать на эту тему. Я думаю у вас получится. Вы просто не задумывались на эту тему, но - надо.

Так вот, из-за этого и возникла в среде аристократии Польши, к которой ясновельможный пан Дзержинский принадлежал, обзывать пренебрежительно народ "собачьей кровью". Я так думаю.

А как думаете вы, мне очень интересно узнать. Оставьте комментарий - обсудим.

На сегодня - всё, до новых встречь!

майор Махони, 2017

Все права сохранены © Фома иркутский о службе и людях. Влог отставного майора Махони

Перепубликация материалов возможна только с устного или письменного разрешения администрации сайта!