Россией управляют начальники отделов
Пост майора Махони номер пять

Руководство современной России отрешилось от управления страной. Оно не знает чего хочет и не направляет развитие олигархической страны в каком-либо направлении в соответствии с конституцией РФ, в которой записан запрет на государственную идеологию. Начальники озабочены только личными заботами, своей заработной платой и мыслью как усидеть на своём месте.





Текст видеоролика в виде обработанных субтитров, приведён на второй странице

[page]

Здравствуйте, уважаемые посетители моего видеожурнала.

Сегодня я бы хотел поговорить об управлении государством, в котором мы живём. Поработав в государственной структуре областного уровня начальником отдела. Я понял, без ложной скромности, что государством в настоящее время управляют начальники отделов. Это я вам гарантирую. Сейчас попытаюсь обосновать свою идею.

Расскажу на примере.

Когда я только пришёл в государственную структуру служить, то столкнулся с тем, что руководитель службы собрал начальников отделов и заявил, чтобы они составляли планы на следующий год. Я робко поинтересовался есть ли общий план, в рамках которого я должен разрабатывать план своего отдела? Я всё-таки руководил отделом вспомогательным, не основным. А именно - отделом материально-технического обеспечения. Поэтому естественно было узнать куда вообще служба идёт, к чему, какие показатели к чему стремиться и так далее. Ну на это что-то, как-то реакции особо не последовало. Мне дали понять, что мне не избежать самостоятельного составления плана.

Я пошёл, худо-бедно составил какой-то план, естественно так, как нужно было мне, чтобы мне было легче выполнить все задания и, соответственно, я не был бы ничем ответственным перед службой. Видимо также сделали и мои коллеги. В итоге каждый отдел написал свой план. Эти планы мы сдали в один организационный отдел, который собрал их все в кучку и получился единый план службы. И вот по этому плану службы мы работали с успехом весь год. По нему отчитывались писали отчёты и заявляли гордые реляции. Естественно ничего не достигли, ну там правда и служба такая, что особо и достигать-то нечего, но тем не менее - это принцип единый потому, что я и в других конторах после работал но и там эта история повтояется с завидным постоянством. От начальников подразделений требуют составления отчётов в самостоятельном режиме. И потом из них собирают общий план.

Руководство, в основном, в наши дни озабочено в связи с отсутствием генеральной линии партии, не понятно куда мы идём со своей любимой капиталистической страной олигархов и чиновников. К чему мы должны стремиться и так далее. Планы нам запрещено строить долгострочные, поэтому на текущий день. А жизнь идёт, напомню, у чиновников по плану.

Так вот, на текущий момент все планы составлены начальниками отделов по всей стране и, соответственно, страной управляют начальники отделов! Так что, имейте это ввиду.

Нельзя не отметить, что в последние годы намечалась тенденция робкая то на три года планирования, то на пять лет планирования, хотябы таких вещей, как второстепенные, а именно - закупка оборудования, и прочего.

Я думаю это связано не с тем, что страна решила взяться за ум и управлять ей кто-то решил. Я думаю это связано с нажимом буржуев и капиталистов, которым надо знать, куда вкладывать деньги и чем торговать. Имея пятилетний план им проще сориентироваться. И они заставляют чиновников идти на это. А если бы не это, то они и дальше бы так жили.

А сами чиновники высшего ранга они озабочены в основном, решением своих личных проблем, получением бакшиша за занимаемое место и в общем-то, чтобы у них было минимум неприятностей от проверяющих службу.

Как-то так вот в общем обстоят дела в государстве в настоящее время. И решить этот вопрос без смены самого государства принципов его организации работы, я думаю, пока перспектив нет.

Ну что-ж, если вы имеете другое мнение и знаете что-то другое, пожалуйста сообщите в комментариях внизу - обсудим, всегда рад. А на сегодня всё, благодарю за внимание. До новых встреч!

майор Махони, 2017

Все права сохранены © Фома иркутский о службе и людях. Влог отставного майора Махони

Перепубликация материалов возможна только с устного или письменного разрешения администрации сайта!